Trudels glutenfreies Kochbuch

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Remoulade

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

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Zutaten:
1 Ei
1 EL Dijonsenf
1 kräftige Prise Salz
1 TL Zitronensaft
200 ml Sonnenblumenöl
3-4 EL Magerjoghurt (1,5 %)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 hartgekochtes Ei
1 Essiggurke
2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, 
Schnittlauch)
Zubereitung:
Das Ei, Senf, Salz und Zitronensaft und Öl in einen 
hohen Becher geben. Mit dem Zauberstab schnell 
durchrühren (ca 1/2 Min.). Das ergibt eine feste 
Mayonaise.

Die Mayonaise mit dem Joghurt mischen, mit Salz, 
Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Das Ei und die Essiggurke in feine Würfelchen 
schneiden und mit den gehackten Kräutern unter die 
Mayonaise mischen.
Bemerkung:
Die Remoulade passt sehr gut zu gebratenem Fisch.
Auch zum Fondue  und zu Spargelsülze schmeckt sie 
sehr gut.

Wer keinen Zauberstab hat kann die Mayonaise auch 
mit dem Schneebesen rühren, dann nur Eigelb 
nehmen und nach und nach das Öl unterrühren. Zum 
Schluss würzen.