Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Russischer Apfelkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Clarissa

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Äpfel (ca. 3 Stück) fein raspeln
5 EL Rum
Saft 1 Zitrone


Rührteig:

200 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g helles glutenfreies Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zimt
1 EL Kakao
125 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Die geriebenen Äpfel mit dem Rum und der Zitrone 
vermischen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig 
herstellen und die Apfelmischung zugeben. 

Den Teig in eine gefettete  Gugelhupfform füllen und 
bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Information für Diabetiker:

Ganzer Kuchen (16 Stück) = 30,7 BE
2 BE / Stück