Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Tomaten-Möhren-Aufstrich

Rezeptkategorie: Andere

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
200 g Tomatenmark
2-3 mittelgroße, sehr fein geriebene Möhren
1 mittelgroße, sehr fein gewürfelte Zwiebel
1,5 TL Kräutersalz
1,5 TL Kräuter der Provence
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Die Butter schaumig rühren, Tomatenmark, 
Karotten, Salz und Gewürze darunter mischen.
Bemerkung:
Wenn sich Butter und Tomatenmark schlecht 
vermischen lassen, liegt das an unterschiedlichen 
Temperaturen. Dann das Gefäß in ein warmes 
Wasserbad stellen und den Aufstrich dann nochmal 
gut verrühren.

Der Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im 
Kühlschrank 3-4 Tage.