Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schwäbische Schupfnudeln

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
230 g helles glutenfreies Mehl 
20 g Maisgrieß (fein)
1 TL Salz
2-3 Eier (je nach Größe)
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Maisgrieß mischen, das Salz und 
die verquirlten Eier dazugeben und mit der 
Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten. 

Den Teig 20 Min. ruhen lassen.

Einmalhandschuhe anziehen und diese leicht 
bemehlen. Daumennagel-große Stückchen zwischen 
den Händen rollen, so dass 
sie in der Mitte ca 1/2 cm dick sind und an den Enden 
spitz zulaufen.

Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser kurz 
aufkochen und in ein Sieb abgießen.
Evtl. in Butter schwenken oder anbraten.
Bemerkung:
Diese Schupfnudeln schmecken gut zu Sauerkraut.