Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pralines Blanche ou Roses de Coco

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: New Orleans

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g  Zucker
4 El Wasser
350 g  frische Kokosnuss, geraspelt
etwas rote Speisefarbe
Zubereitung:
Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben 
und zum Kochen bringen. Sobald aus dem
Zuckerwasser ein Sirup entsteht, den Topf vom
Herd nehmen und die geraspelten Kokosnuss
einrühren. Gründlich vermischen und den Topf 
wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem 
Rühren noch 2-3 Minuten weiterkochen bis 
Blasen aufsteigen (106-113°C). Eine Marmorplatte 
mit Butter oder laktosefreier Margarine bestreichen.

Mit einem Löffel etwas Sirup auf die Platte geben 
und mit einer Gabel so verteilen und flachdrücken,
dass etwa 0,5 cm dicke, runde Scheiben von 
10-12 cm Durchmesser entstehen. Die Scheiben
trocknen lassen und dann mit Hilfe eines Messers
behutsam von der Platte ablösen.
Bemerkung:
Diese Konfekt ist eine Spezialität der kreolischen
Konfiserie und besonders begehrt in der Gegend
von New Orleans.