Trudels glutenfreies Kochbuch

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Fisch-Lasagne

Rezeptkategorie: Pasta
Herkunft: Gabs

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
700 g Blattspinat (TK)
2-3 EL Olivenöl zum Anbraten
Pfeffer, Salz und Muskat
225 g gf Lasagneblätter
400 Schollenfilets (natur) (TK)
50 g Butter
30 g gf helles Mehl
400 ml Fischfond 
100 g Schmand
Saft einer Zitrone
Salz, und Pfeffer a.d. Mühle
100 g junger Gouda (gerieben)
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, gut abtropfen lassen, 
evtl. etwas ausdrücken, in Olivenöl anbraten, mit 
Pfeffer, Salz und Muskat würzen, beiseite stellen.

Fischfilets auftauen lassen, trocken tupfen, mit 
Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lasagneblätter 4-5 min. knapp gar kochen. 
Kochwasser auffangen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Auflaufform 
einfetten.

Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit 
dem Fischfond nach und nach aufgießen. Mit dem 
Schneebesen kräftig rühren, evtl noch etwas 
Nudelwasser angießen,falls die Soße zu fest wird. Mit 
Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Teil der Lasagneblätter und einen Teil Spinat in 
die Auflaufform geben, einen Teil der Fischfilets 
darauf geben, mit der Soße begießen und so weiter 
fortfahren. Zum Schluss mit Soße und Käse 
bedecken.

Die Lasagne ca.45 Min. im Backofen garen lassen. 
Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5-10 Min. ruhen
lassen