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Vollkorntoastbrot mit Leinsamen

Vollkorntoastbrot mit Leinsamen

Kategorie: Brot

Herkunft: Kerstin

glutenfrei
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Zutaten

  • 300g Mehl ( z. B.Schär C Mix )
  • 150 g Buchweizen gemahlen
  • 70 g Hirse gemahlen
  • 2 EL Leinsamen ganz o. geschrotet
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 280 ml. lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 kleine Eier
  • 450 g Magerquark

Zubereitung

Die Mehlsorten mit Leinsamen, Guarkernmehl und Salz mischen.


Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann alles gut verkneten.


Den Teig 30 Min. abgedeckt warm stellen und ruhen lassen. Nochmals kurz durchkneten.


Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, mit nassen Händen glatt streichen, und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.


Mit einem Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.