Trudels glutenfreies Kochbuch

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Vollkorntoastbrot mit Leinsamen

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: Kerstin

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
300g Mehl ( z. B.Schär C Mix )
150 g Buchweizen gemahlen
70 g Hirse gemahlen
2 EL Leinsamen ganz o. geschrotet
1 TL Guarkernmehl
1 ½ TL Salz
280 ml. lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
3 kleine Eier
450 g Magerquark
Zubereitung:
Die Mehlsorten mit Leinsamen, Guarkernmehl und 
Salz mischen. 

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann alles 
gut verkneten. 

Den Teig 30 Min. abgedeckt warm stellen und ruhen 
lassen. 
Nochmals kurz durchkneten. 

Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte 
Kastenform füllen, mit nassen Händen glatt 
streichen, und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.  

Mit einem Messer einritzen und im vorgeheizten 
Backofen bei 200°C  ca. 40 Minuten backen.