Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Biskuit mit Mondamin

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Lena

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eigelb
4 Eiweiß
4 EL lauwarmes Wasser
150 g Zucker
175 g Mondamin
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dazugeben.

Die Eigelbe mit dem Wasser und 100 g Zucker 
schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.

Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse 
geben. Mlondamin und Backpulver darüber sieben 
und locker unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform streichen.

Im Backofen bei 175-200° 20-25 Min. backen.
Bemerkung:
Für einen Schikoladenbiskuit 25 g Kakao dazugeben, 
dafür 25 g Mondamin weglassen.

Dieser Boden eignet sich für Schwarzwäler 
Kirschtorte oder Schokosahnetorte