Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Versunkener Apfelkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g weiche Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 EL fein geriebene Zitronenschale 
250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
6 EL Milch (laktosefrei)
2 TL Weinsteinbackpulver
6 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Cox Orange)
2 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
20 g Butter (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Butter mit dem Salz und Zucker schaumig 
rühren. Nach und nach die Eier und die 
Zitronenschale dazu geben und weiter rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise 
mit der Milch unter die Masse rühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (26 cm) streichen.

Die Äpfel schälen, vierteln und die Oberfläche 
fächerförmig einschneiden. Die Schnitze leicht in den 
Teig drücken. 

Zucker und Mandelblättchen drüber streuen. Einige 
Butterflöckchen darauf setzen.

Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 
bei 180° (Umluft) ca. 30-40 Min. goldgelb backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Bemerkung:
Den Kuchen können Sie auch mit Kirschen backen.