1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süße Pfannkuchen aus Kartoffelmehl

Süße Pfannkuchen aus Kartoffelmehl

Kategorie: Hauptspeisen

Herkunft: Janette

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50-60 g Zucker
  • 75 g Schmand
  • 75 g Rama crème fine (oder Sahne)
  • 100 g Kartoffelmehl
  • Fett zum Backen

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Zucker zugeben und steif schlagen.


In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit dem Schmand und der Crème fine verschlagen. Kartoffelmehl zugeben und den Teig glatt rühren.


Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den Rest unterheben.


Bei mittlerer Hitze etwas Fett in der Pfanne zerlassen. Aus jeweils 2-3 EL Teig Pfannkuchen backen.