Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch


Süße Pfannkuchen aus Kartoffelmehl

Rezept drucken     Zu meinen Favoriten hinzufügen

Kategorie: Hauptspeisen Herkunft: Janette

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 Eier
50-60 g Zucker
75 g Schmand
75 g Rama crème fine (oder Sahne)
100 g Kartoffelmehl

Fett zum Backen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß schlagen, bis sich weiche 
Spitzen bilden. Zucker zugeben und steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit dem Schmand 
und der Crème fine verschlagen. Kartoffelmehl 
zugeben und den Teig glatt rühren. 

Ein Drittel des Eischnees langsam untermischen, den 
Rest unterheben. 

Bei mittlerer Hitze etwas Fett in der Pfanne zerlassen. 
Aus jeweils 2-3 EL Teig Pfannkuchen backen.