Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gebackenen Kartoffeln

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
12 mittelgroße neue Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Kräuter der Provence oder Italienische Kräuter
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln 
der Länge nach in die Hälfte schneiden und mit der 
Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen.

Mit einem Backpinsel die Schnittfläche mit dem 
Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Kräutern 
würzen.

Die Kartoffeln bei 225° im Backofen 30-40 Min. 
backen. 

Mit einer Nadel eine Garprobe machen.




Bemerkung:
Die Kartoffeln sind wunderbar zu Grillgerichten.