Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gemüsechutney

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

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Zutaten:
1 mittelgroße Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 große Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer
1 EL Oregano
2 EL Balsamico di Modena
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, den Stielansatz wegschneiden 
und in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika ebenso waschen, den Stiel und die Kerne 
entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Bei den Tomaten den Stielansatz rausschneiden, mit 
kochendem Wasser überbrühen.Die Haut abziehen 
und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und 
Knoblauch glasig anbraten. 
Das Gemüse zugeben und unter Rühren schmoren 
bis es weich ist (ca. 15 Min.)

Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Oregano und Balsamico 
abschmecken.
Bemerkung:
In einem Glas mit Deckel hält sich dieses Chutney 
eine Woche im Kühlschrank.

Es kann auch eingefroren werden.

Es paßt hervorragend zu Grillfleisch oder gegrilltem 
Fisch und kann warm oder kalt gegessen werden.

Wer es schärfer mag kann noch eine kleine 
Chilischote (ohne Kerne) feinhacken und mit dem 
Gemüse schmoren