Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Bananen-Schokokuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 reife Bananan
Saft von 1/2 Zitrone
100 g  weiche Butter (laktosefrei)
80 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bourbon Vanillezucker
100 ml Milch (laktosefrei)
100 g Reismehl
100 g Mais- oder Kartoffelstärke
100 g gemahlene Mandeln
3 TL Weinsteinbackpulver
3 EL dunkle Schokoladeflocken 
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Banane schälen, der Länge nach in Viertel 
schneiden und dann in Würfel. Die Bananenwürfel in 
einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, damit 
sie nicht braun werden.

Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker 
schaumig rühren. Die Eier zugeben und weiter rühren

Reismehl, Kartoffelstärke, Mandeln und Backpulver 
mischen. Löffelweise abwechselnd mit der Milch 
unterrühren.

Zum Schluß die Bananen und die Schokoflocken 
unter den Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) füllen 
und bei 175° Unter-/Oberhitze 45-50 Min. goldbraun 
backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.