Trudels glutenfreies Kochbuch

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Janette's Apfelkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Boden:
2 Eigelb
2 Eiweiß
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 ml Öl (oder 120 g weiche Margarine)
150 g Kartoffel- oder Maisstärke
1 TL Backpulver

Belag:
4-5 Äpfel (Boskop)

Guss:
2 Eier
90 g brauner Zucker
1 TL Zimt
200 g Schmand
50 g gestiftelte oder gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren, Öl oder Margarine zugeben und 
weiterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen 
und unter die Masse rühren. Die Eiweiße steif 
schlagen und locker unterheben. 
Die Masse in eine mit glutenfreien Semmelbröseln 
ausgestreute Springform streichen und bei 175° ca. 
20. Minuten vorbacken.

Inzwischen die Äpfel schälen und in feine Scheibchen 
schneiden.

Für den Guss die Eier mit dem Zucker und Zimt zu 
einer cremigen Masse verrühren, die Mandeln 
unterheben.

Die Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen, 
den Guss darüber verteilen  und weitere 20 Min. 
backen. Die Temperatur evtl. etwas erhöhen. Der 
Kuchen soll goldbraun sein
Bemerkung:
Der Kuchen schmeckt lauwarm am Besten.

Der Boden kann auch als Schokoboden gebacken 
werden, dann 2 EL der Stärke durch kakaohaltiges 
Getränkepulver ersetzen.