Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Quarkstollen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Herkunft: Hans-Peter

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
60 g frische Butter (evtl. laktosefrei)
160 g Rohrzucker
300 g Magerquark (evtl. laktosefrei)
1 frisches Ei
4 frische Eiweiß
400 g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 Päckchen Backpulver
70 g Rosinen
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform fetten. 

Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Nach und 
nach Zucker, Quark, Ei und Eiweiße dazugeben und
verrühren. 

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Teigmasse
sieben, die Rosinen dazugeben und alles zu einem 
gleichmäßigen Teig kneten.

Den Teig in eine Kastenform geben und auf der 
mittleren Schiebeleiste bei 190°C etwa 60 Min. 
backen. 
Nach 15 Min. den Stollen längs etwas einschneiden.

In der Backform etwas auskühlen lassen, vorsichtig 
aus
der Form nehmen und auf einem Kuchengitter völlig
auskühlen lassen

Mit etwas Puderzucker bestäuben
Bemerkung:
Wer möchte kann auch gehackte Nüsse, Zitronat und 
Orangeat unter den Teig kneten.