Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch


Eierlikörkugeln

Rezept drucken     Zu meinen Favoriten hinzufügen

Kategorie: Andere Herkunft: Anita

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
400 g weiße Schokolade (z.B. Milka Weiße)
50 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
80 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten)
50 g Kokosraspeln
Pralinenhütchen
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, 
geschmolzene Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör 
zugeben. Mit einem Mixer oder Schneebesen 
aufschlagen. 

Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen 
und mit kühlen Händen Kugeln formen. Die Hände 
immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

Die Kugeln in Kokosraspeln wenden.

Die Kugeln in Hütchen setzen
Bemerkung:
Man kann die Kugeln auch in Zucker oder Zucker 
gemischt mit Vanillezucker wenden.