Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch


Eierlikörkugeln

Rezept drucken     Zu meinen Favoriten hinzufügen

Kategorie: Andere Herkunft: Anita

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
400 g weiße Schokolade (z.B. Milka Weiße)
50 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
80 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten)
50 g Kokosraspeln
Pralinenh√ľtchen
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Die weiche Butter in eine R√ľhrsch√ľssel geben, 
geschmolzene Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör 
zugeben. Mit einem Mixer oder Schneebesen 
aufschlagen. 

Die Masse √ľber Nacht in den K√ľhlschrank stellen.

Mit einem Kaffeel√∂ffel gleichm√§√üige St√ľcke abstechen 
und mit k√ľhlen H√§nden Kugeln formen. Die H√§nde 
immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

Die Kugeln in Kokosraspeln wenden.

Die Kugeln in H√ľtchen setzen
Bemerkung:
Man kann die Kugeln auch in Zucker oder Zucker 
gemischt mit Vanillezucker wenden.