Trudels glutenfreies Kochbuch

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Selbstgemachte Bratensoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 kg Fleischknochen 
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
3 Stängel Staudensellerie
2 Karotten
1 Tomate
Salz, Pfeffer
1 1/2 l Wasser
Mondamin zum Binden 
evtl. etwas Wein zum Abschmecken
3 EL Creme fraiche (evtl laktosefreie Sahne)
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und grob würfeln

Lauch, Sellerie und Karotten waschen und in feine 
Würfel bzw. Streifen schneiden

Die Tomate häuten und in Stücke schneiden

Das Öl erhitzen, die Fleischknochen darin rundrum 
braun anbraten

Die Zwiebeln und das geschnittenen Gemüse 
zugeben und unter Rühren anbraten

Würzen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer

Mit dem Wasser ablöschen

Ca. 1 Std. köcheln

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das ganze 
pürrieren

Die Soße mit Mondamin binden und mit Creme fraiche 
und Wein abschmecken
Bemerkung:
Ich friere die Soße portionsweise in kleinen 
Plastikbehältern ein, allerdings binde ich die Soße erst 
nach dem Auftauen. Auch Wein und Creme fraiche 
füge ich erst kurz vor dem Servieren bei.