Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Süß-Saure Soße für Chinesische Gerichte

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 gehäufter  EL Maisstärke
1 Tasse Essig
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Ketchup (z.B. Heinz)
2 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
1 EL feingehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe feingehackt
1 Tasse kleingewürfelte Gemüse z.B. Karotte, rote 
Paprika, Staudensellerie, Gurken, Ananas etc.
Zubereitung:
Das Wasser aufkochenn den Zucker 
zugeben und 1 Min. weiterkochen.
Dann den  Essig zugeben und weiterkochen. 

Inzwischen Sojasoße und Maisstärke 
mit etwas Wasser verrühren und die Flüssigkeit 
damit andicken. 

Das Ketchup unterrühren. Zum Schluß den Ingwer 
und den Knoblauch und das Gemüse zufügen und 
noch ca. 10 Min. köcheln lassen.