Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chinesische Schweinefleischbällchen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
500 g mageres Schweinehackfleisch
1 Scheibe frische Ingwerwurzel (2 cm dick)
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL Maisstärke
1 EL Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Sojasoße (z.B. Tamari)
1/2 l Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnußöl)
Zubereitung:
Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehe schälen und 
fein hacken. 

Die Maisstärke mit Wasser, Salz und Sojasoße zu 
einer Paste verrühren.

Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauchzehe und der Paste 
verkneten.

Aus der Masse ca. walnußgroße Bällchen formen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Einen Teil der Bällchen 
darin ausbacken. Die Bällchen mehrmals umdrehen 
bis sie rundherum braun sind. 

Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Jetzt das Ganze wiederholen.
Bemerkung:
Die Bällchen schmecken super mit süss-saurer Sosse 
oder zu Chinesischem Gemüse.

Dazu passt Reis oder Reisnudeln.

Auch kalt schmecken die Bällchen gut.