Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Eierlikörkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Butter (laktosefrei)
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
250 ml glutenfreien Eierlikör 
1 Tasse Raspelschokolade (Zartbitter)

Puderzucker oder dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach 
und nach die Eier unterrühren.

Das Mehl und die Stärke mit dem Backpulver mischen 
und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die 
Eiermasse rühren.

Zum Schluß die Schokoladeraspeln unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im 
Backofen bei 170° (Unter-/Oberhitze) ca. 55-60 Min. 
backen.

Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder 
mit Schokoladeglasur verzieren.