Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spargelrlsotto

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g grüner Spargel
Wasse, Salz, Zucker
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 EL Öl
350 g Risottoreis (Vialone oder Arborio)
125 ml trockener Weißwein
375 ml Spargelbrühe
5 Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
50 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Den Spargel in 
ca 4 cm große Stücke schneiden.

Den Spargel in kochendes Wasser geben, salzen und mit einer 
kräftigen Prise Zucker abschmecken. 10 Min. köcheln. Auf ein Sieb 
schütten, die Brühe auffangen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig 
dünsten.
Den Reis zugeben und rühren bis die Reiskörner glänzen. Wein und 
Spargelbrühe zugeben.

Bei schwacher Hitze köcheln, immer wieder umrühren, bis die 
Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluß die Spargel unterheben. 

Die Petersilie waschen und fein hacken. Das Risotto damit bestreuen.

Sofort mit Parmesan servieren
Bemerkung:
Die Nichtvegetarier können noch gewürfelten, gekochten Schinken 
unterheben.