Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Sarah Bernhard Törtchen

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: Biggi

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g geschälte, geriebene Mandeln
250 g Zucker
4 Eiweiß
1/2 Fl Bittermandelöl 
1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)

Aprikosenmarmelade und Schokocreme zum 
Bestreichen

Schokoladenglasur
Zubereitung:
In einer heißen Pfanne die Mandeln, Zucker, 1 Eiweiß,
Bittermandelöl, Zitronensaft und Schale bei mäßiger
Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Masse lauwarm 
istund sich zusammenkrümelt. Die Masse abkühlen 
lassen.

Die restlichen Eiweiß steifschlagen und nach und nach
unter die Mandelmasse mischen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flache
Häufchen setzen

Bei 150-175° ca. 15-20 Min. backen

Die noch heißen Makronen mit Aprikosenmarmelade
bestreichen 

Gut abkühlen und trocknen lassen.

Auf eine Makrone 2-3 mm Schokocreme streichen und 
eine andere Makrone daraufsetzen.

Am Besten stellt man jetzt die Makronen für 1 Stunde 
in den Kühlschrank

Die Makronen mit Schokoladenglasur bestreichen