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Cantuccine (Italienisches Mandelgebäck)

Cantuccine (Italienisches Mandelgebäck)

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g geschälte, gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 1 Bourbonvanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
  • 270 g helles glutenfreies Mehl
  • 1/2 TL gemalene Flohsamenschalen
  • 20 g Butter laktosefrei

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen


Die Eier mit dem Zucker, Bourbonvanillezucker und Salz schaumig rühren, bis eine helle cremige Masse ensteht.


Das Mehl mit den Flohsamenschalen und Weinsteinbackpulver mischen und mit den Mandeln locker unter die Eiermasse heben.


Die flüssige Butter unterrühren.


Den Teig auf zwei mit Mehl bestäubte Stücke Frischhaltefolienverteilen und zu einer Rolle formen. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Der Teig darf nicht zu fest sein. Er trocknet nach. Die Folie schließen.


Die Rollen 30 Min. in den Kühlschrank legen, am Besten auf einem Brett.


Die Rollen leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Im Backofen bei 175° (Umluft) 25 Min. backen.


Die Rollen 30 Min. abkühlen lassen und dann mit einem scharfen, glatten Messer in 1 cm breite, schräge Streifen schneiden.


Die Streifen bei 200° (Umluft) 5-8 Min. knusprig backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite weitere 5-8 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Anstatt Bittermandelöl können Sie 1 TL Anissamen oder 1 TL gemahlenen Anis nehmen. Auch 50 g gehackte Schokolade unter den Teig gemischt sind eine gute Variante. Dann nur 150 g Mandeln nehmen.


Die Cantuccine können Sie für 2-3 Wochen in einer Blechdose aufbewahren.


Zubereitung: 40 Min. Ruhezeit: 30 Min. Bakzeit: 25+5-8 Min.


Genießen Sie die Cantuccine zum Kaffee oder zu einem Glas Vin Santo.


Zubereitung: 1 Stunde Ruhezeit: 30 Min. Backzeit: 30 und 10-16 Min.


Ergibt 40 Stück.