Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Cantuccine (Italienisches Mandelgebäck)

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 40 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g  geschälte, gehackte Mandeln
2 Eier
125 g Vollrohrzucker
1 Bourbonvanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
270 g  helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemalene Flohsamenschalen
20 g Butter laktosefrei
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und 
abkühlen

Die Eier mit dem Zucker, Bourbonvanillezucker und 
Salz schaumig rühren, bis eine helle cremige Masse 
ensteht.

Das Mehl mit den Flohsamenschalen und 
Weinsteinbackpulver mischen und mit den Mandeln 
locker unter die Eiermasse heben.

Die flüssige Butter unterrühren.

Den Teig auf zwei mit Mehl bestäubte Stücke 
Frischhaltefolienverteilen und zu einer Rolle formen. 
Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Der Teig darf 
nicht zu fest sein. Er trocknet nach. Die Folie 
schließen.

Die Rollen 30 Min. in den Kühlschrank legen, am 
Besten auf einem Brett.

Die Rollen leicht flach drücken und  auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im Backofen bei  175°  (Umluft) 25 Min. backen.

Die Rollen 30 Min. abkühlen lassen und dann mit 
einem scharfen, glatten Messer in 1 cm breite, 
schräge Streifen schneiden.

Die Streifen bei 200° (Umluft) 5-8 Min.  knusprig 
backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite 
weitere 5-8 Min. backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Anstatt Bittermandelöl können Sie 1 TL Anissamen 
oder 1 TL gemahlenen Anis nehmen.
Auch 50 g gehackte Schokolade unter den Teig 
gemischt sind eine gute Variante. Dann nur 150 g 
Mandeln nehmen.

Die Cantuccine können Sie für 2-3 Wochen in einer 
Blechdose aufbewahren.

Zubereitung: 40 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Bakzeit: 25+5-8 Min.

Genießen Sie die Cantuccine zum Kaffee oder zu 
einem Glas Vin Santo.

Zubereitung: 1 Stunde
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit: 30 und 10-16 Min.