Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfelkuchen vom Blech

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: gibt 30 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Süßer Hefeteig

Belag:
10-12 Boskop-Äpfel (je nach Größe)
3 EL Rosinen
50 g Butter (evtl. laktosefrei)
2 EL Honig
100 g Mandelblättchen
2 EL Vollrohrzucker
Butterflöckchen

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten.
Den Teig auf Backpapier in Blechgröße ausrollen und 
mit dem Backpapier auf das Blech legen. Im Backofen 
bei 45° ca. 20 Min. gehen lassen. Eine Schale mit 
heißem Wasser in den Ofen stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse 
entfernen und in Achtel schneiden. Die Schnitze 
fächerförmig einschneiden und auf dem Teig 
verteilen. Die Rosinen mit kochendem Wasser 
überbrühen und auf den Äpfeln verteilen. Den Honig 
mit der Butter erhitzen und die Äpfel damit 
einpinseln. Die Mandelblättchen und den Zucker über 
die Äpfel streuen. Butterflöckchen darauf setzen.

Den Kuchen im Backofen bei ca 180° Umluft ca. 30-
40 Min. backen, bis die Mandeln goldgelb sind.
Den Kuchen noch lauwarm servieren.
Bemerkung:
Mit diesem Boden können Sie auch Zwetschgenkuchen 
backen.

Zubereitung: 40 Min.
Ruhezeit: 20 Min.
Backzeit: 30-40 Min.