Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Honigkuchen vom Blech

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: gibt 36 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Honig
100 g Butter (laktosefrei)
60 g Vollrohrzucker
2 EL Rum
1 großes Ei
150 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g Buchweizenmehl
10 g Lebkuchengewürz
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
30 g gemahlene Mandeln
Backpapier für das Blech
30 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
20 g feingehacktes Zitronat
20 g feingehacktes Orangeat
1 EL abgeriebene Zitronenschale

Schokoladen- oder Zitronenglasur zum Bestreichen


Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Honig, Butter und Zucker erwärmen und etwas 
abkühlen lassen. Das Ei und den Rum unter die  
rühren. Das Mehl, gemahlene Flohsamenschalen, 
Backpulver, Mandeln, Orangeat, Zitronat, abgeriebene 
Zitronenschale und Lebkuchengewürz mischen. Die 
Honig-Buttermasse langsam unter das Mehlgemisch 
rühren.

Ein Blech 22x32 cm mit Backpapier auslegen und die
Masse darauf streichen. 

Im Backofen bei 175° (Umluft) ca. 30 Min. goldbraun 
backen.

Mit Zitronen. oder Schokoladenglasur bestreichen. 
Noch warm in Quadrate oder Rechtecke schneiden. 
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Die Lebkuchen können Sie in einer Blechdose 
aufbewahren. Wenn die Lebkuchen zu hart sind legen 
sie für 1-2 Tage einen halben 
Apfel mit der Schnittfläche nach oben in die Dose.

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 30 Min.