Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schoko-Orangengebäck

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g Butter (evtl. laktosefrei)
200 g Vollrohrzucker
1 großes Ei 
1 EL abgeriebene Orangenschale (ungespritzte 
Orange)
250 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 gemahlene Flohsamenschalen
80 g geschälte, gemahlene Mandeln
30 g Kakao
2-3 EL Cointreau (Orangenlikör)

Zum Füllen Orangenmarmelade

Puderzucker zum Bestreuen

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und abgeriebener 
Orangenschaleschaumig rühren, das Ei dazugeben 
und weiter rühren.

Mehl, gemahlene Flohsamenschalen, Mandeln und 
Kakao mischen und löffelweise zu der 
Masse geben. Zum Schluss den Cointreau 
unterrühren.

Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Stunde 
in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca. 2-3 mm 
dick ausrollen und mit einer Spitzbubenform zuerst 
runde Kekse und dann gleich viele runde Kekse mit 
Loch ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech 
legen. Den Ofen auf 160° (Umluft) heizen und 2 
Bleche gleichzeitig ca. 12-15 Min. backen.

Die Kekse noch warm mit Orangenmarmelade 
bestreichen. Die gelochten Kekse mit Puderzucker 
bestreuen und dann zusammensetzen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Dn Cointreau können Sie durch Orangesaft ersetzen.

Wenn Sie keine Spitzbubenform haben, können Sie 
auch mit einem runden Förmchen ausstechen und mit 
einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des 
Rondelles machen.