Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Mandel-Pistazien-Brownies

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: gibt 36 Brownies

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
70 g Butter  (laktosefrei)
200 g dunkle Schokolade 
2 Eier
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
2 TL Bourbon Vanillezucker
60 g gehackte Pistazien
60 g gehackte Mandeln
80 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
 
100 g Schokoladenglasur (Zartbitter)
Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Pistazien und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 
leicht anrösten.

Etwas zum Bestreuen auf die Seite legen.

Die Butter und Schokolade in einen Topf geben und 
bei niederer Temperatur langsam schmelzen lassen. 
Etwas abkühlen lassen.

Die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren bis eine 
helle cremige Masse entstanden ist.

Die abgekühlte Schokoladen-Buttermischung 
unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen 
Flohsamenschalen, den gehackten Mandeln und 
Pistazien mischen und unter die Eiermasse rühren.

Auf einem Backblech aus Backpapier eine Form 24x24 
cm herstellen mit Rand.Den Teig in die Form 
streichen.

Die Brownies im vorgeheizten Backofen bei 170° 
Unter/Oberhitze  ca. 20 Min. backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen. Die Brownies 
etwas abkühlen lassen. In lauwarmem Zustand mit 
einem scharfen Messer 
vorsichtig in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden. 
Etwas auseinander schieben. 

Die nach Packungsanleitung erwärmte 
Schokoladenglasur darüber streichen. Die Glasur darf 
aussen an den Brownies herunter laufen. 

Die Brownies mit den gehackten Mandeln und 
Pistazien bestreuen.Die Brownies auf einem Gitter 
auskühlen lassen.
Bemerkung:
Die Brownies halten sich im Kühlschrank mindestens 
eine Woche. Sie können die Brownies auch einfrieren.