Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfel-Zimtmuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 14 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
100 g Vollrohrzucker
3 Eier 
220 g helles glutenfreies Mehl
50 g Kokos-Mehl (evtl. Kokosflocken)
1 TL gemahlen Flohsamenschalen
3 gehäufte TL Weinsteinbackpulver
150 ml Apfelsaft
2 mittelgroße Äpfel (Boskop)
2 EL Vollrohrzucker
2 TL Zimt
Fett für die Muffinsformen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.  Nach 
und nach die Eier zugeben. Weiterrühren bis eine 
helle, cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem 
Kokos-Mehl, gemahlene Flohsamenschalen und 
Weinstein-Backpulver mischen.

Apfelsaft und Mehlmischung unter die Eiermasse 
rühren. Die Äpfel schälen, grob reiben. Mit Zucker 
und Zimt mischen und unter den Teig rühren.

Den Teig mit einem Essöffel in gefettete 
Muffinsformen füllen.

Die Muffins bei 180° (Umluft) ca. 30 Min. backen bis 
sie goldgelb sind. Die Muffins auf einem Kuchengitter 
auskühlen lassen.
Bemerkung:
Bestreuen Sie die Muffins vor dem Servieren mit 
Puderzucker

Zubereitung:25 Min.
Backzeit: 30 Min.