Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zucchini-Muffins

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Zucchini
3 Eier
100 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
150 g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln)
50 g helles glutenfreies Mehl
1/2 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Cognac oder Rum (wer mag)
Puderzucker zum Bestreuen

Fett für die Muffinsformen
Zubereitung:
Die Zucchini schälen und fein reiben. 

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. 
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine helle 
cremige Masse entsteht. 

Die Zucchini, Mandeln, Mehl, Zimt und Rum vorsichtig unterrühren, 
dann den Eischnee unterheben.
 
Die Muffin-Förmchen fetten und mit der Masse füllen. 

Im Backofen bei bei 180° Umluft ca 20-25 Minuten backen. 

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen 
lassen.

Mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Der Teig können Sie auch in einer Kastenform backen. Dann verlängert 
sich die Backzeit auf ca. 50 Minuten. Mit einem Zahnstocher eine 
Garprobe machen.

Zubereitung: 30 Min.

Backzeit: 20-25 Min.