Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Zucchini Suppe mit Kokosmilch

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
ca. 600 g Zucchini
1 säuerlicher Apfel
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
3-4 TL Curry Pulver (z.B. Brecht)
1 TL Zucker
1 TL Salz
Cayenne Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen 
und in Würfel schneiden.

Die Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. 
Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.

In einem Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel-, 
Knoblauch- und Ingwerwürfel darin kurz anbraten. Mit 
der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.

Die Zucchini- und Apfelwürfel zugeben und ca. 10 
Min. kochen. 

Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.

Die Kokosmilch und die Gewürze zugeben.

Wer möchte kann die Suppe noch mit Mondamin 
leicht abbinden.