Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Käsekuchen mit Schmand

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
750 g Quark  (laktosefrei)
1 Becher (200 g) Schmand (laktosefrei) 
500 ml Milch (laktosefrei)
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
200 g Zucker
3 EL Maisgriess
Zubereitung:
Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren, Den 
Maisgriess dazugeben. 

Quark und Schmand gut unter die Masse rühren. 

Zum Schluss die Milch dazugeben. 

In eine leicht gefetteten Silikonform geben (Achtung: 
Teig ist flüssig, deshalb Form vorher auf´s Blech 
stellen 

Bei 180° C Heissluft ca. 1 Std. backen. 

Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und stürzen. 

Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. 

Wer will, kann noch Puderzucker drübersieben.
Bemerkung:
Wer möchte kann noch Rosinen oder Früchte in die 
Käsemasse geben.