Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Brot im Tupper Ultra

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Jessica

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 g helles gf Mehl Brotmehl
100 g Teffmehl 
50 g Amaranthmehl 
5o g Quinoamehl 
2 TL Traubenkernmehl 
30 g Hirseflocken 
90 g geschrotete selbstgemischte  Leinsamen und 
Goldleinsamen
450 ml Wasser
1 Päckchen Hefegarant 
30 ml Walnussöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine 2-4 Minuten gut 
kneten lassen. 

Den Teig in den Tupper Ultra Plus geben, 
glattstreichen und 
15 Minuten gehen lassen. 

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Bevor man den 
Tupper Ultra Plus in den 
Ofen gibt den Teig von oben mit Wasser befeuchten.

Das Brot bei 220°C 50 Minuten mit geschlossenem 
Deckel backen. 

Den Deckel runter nehmen Brot mit Walnussöl 
bestreichen und noch 
ein mal für 10 Minuten ohne Deckel backen.