Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Lebkuchen-Kuchen (Schüttelkuchen)

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
350 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
250 g Vollrohrzucker
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Nelkenpulver
3 TL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver

250 ml Milch (laktosefrei)
150 g flüssige Butter (laktosefrei)
3 EL flüssiger Honig
4 Eier
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mit Deckel 
füllen und kräftig schütteln.

Die flüssigen Zutaten in eine andere Schüssel mit 
Deckel füllen und ebenso kräftig schütteln.

Die flüssige Masse zur Mehlmasse geben und 
nochmals kräftig schütteln.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Backblech gießen und glatt streichen.


Den Kuchen bei 170° Unter-/Oberhitze) ca. 20 Min. 
backen.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen oder mit 
Schokoladenglasur bestreichen.

Den Kuchen in Rechtecke schneiden.