Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsetaler

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100g Tapiokamehl
100g Amaranthmehl
100g helles glutenfreies Mehl 
1/2 TL Xanthan
150 g geriebener herzhaften Käse (z.B. Comté)
1/2 TL Salz
eine kräftige Prise Cayenne Pfeffer
1/2 TL gemahlener Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
2 TL Weinstein Backpulver
3 Eier
100 ml Milch (laktosefrei)
50 ml Rapsöl

Zum Bestreuen Mohn, Sesam, Kümmel und 
Italienische Kräuter

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Mehle mit Käse, Salz, Cayenne Pfeffer, 
Flohsamenschalen und Xanthan mischen. 

Die Eier mit Milch und Rapsöl mischen und unter die 
Mehl-Käsemischung rühren. Den Teig in einen 
Spritzbeutel ohne Tülle füllen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine 
Häufchen spritzen. Mit nassen Fingern glatt streichen. 
Die Käsetaler nach Wunsch mit Sesam, Mohn, 
Kümmel oder Italienischen Kräutern bestreuen und 
30 Min. an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Den Ofen auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen und die 
Taler dann ca. 15. Min. goldgelb backen. Die Taler 
schmecken sehr gut warm zu einem Glas Wein oder 
glutenfreiem Bier
Bemerkung:
Zur Abwechslung können Sie 1 EL Kräuter der Provence 
unter die Teigmischung geben.Die Taler können Sie 
einfrieren. Backen Sie die Taler 5-10 Min. im Backofen 
bei 200° auf.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.