Trudels glutenfreies Kochbuch

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Heidelbeer- oder Apfelmuffins ohne Ei

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 18 Muffins

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Zutaten:
3 sehr reife Bananen
Eiersatz für 3 Eier
1 TL Zitronensaft
2 EL Honig
100 ml Rapsöl
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
140 g Buchweizenmehl
140 g Hirsemehl
60 g Tapioka Stärke
(alternativ 300 g glutenfreies Mehl)
1 TL Natron
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Guarkernmehl (oder anderes Bindemittel)
1 TL gemahlener Flohsamenschalen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Nach Wunsch Zimt und gemahlene Nelke
2 geriebene Äpfel und 150 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen.

Fett für die Muffinsformen
Zubereitung:
Die Bananen zu einem Brei verrühren. Den Eiersatz 
nach Packungsangabe anrühren. Mit dem Honig, Salz 
und Zucker verrühren. Das Mehl mit Bindemittel, 
Natron, Weinsteinbackpulver, gemahlenen 
Flohsamenschalen,  Zitronenschale und Gewürzen 
mischen und unter die Bananenmasse rühren.

Den Teig halbieren. In die eine Hälfte Heidelbeeren, 
in die andere Häfte grob geriebenen Apfel , Zimt und 
Nelke geben. Den Teig mit einem Esslöffel in die 
gefetteten Muffinsformen füllen. 

Die Muffins bei 180° ca. 30 Min. backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen. Die Muffins auf 
einem Rost auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 
Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Die Muffins können Sie nach Belieben auch mit 
anderen Früchten zubereiten. 

Sie können die Muffinsformen mit Papierförmchen 
auslegen.


Die Muffins lassen sich gut einfrieren und wieder 
aufbacken.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.