Trudels glutenfreies Kochbuch

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Tortellini mit Ricottafüllung

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g glutenfreies Nudelmehl 
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
3 große Eier                                                                  
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
2-3 EL Wasser (je nach Größe der Eier)

Für die Füllung:
200 g Ricotta oder Quark (laktosefrei)
50 g frisch geriebenen Parmesan
1 Ei
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, frische, gehackte Kräuter (Basilikum, 
Thymian, Oregano)
Zubereitung:
Füllung:
Ricotta mit Parmesa, Öl, Ei, Olivenöl, Salz Pfeffer und 
gehackten Kräutern zu einer dicken Paste zusammen 
rühren. Evtl. noch 1 EL Brösel dazu geben.

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und dann 
noch 10 Min. mit den Händen kneten zu einen 
geschmeidigen nicht zu festen Teig. Der Teig darf 
nicht mehr an den Händen kleben.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie 
möglich ausrollen. 

Quadrate (5x5 cm) ausschneiden. Mit 
einem Espresso-Löffel kleine Häufchen in die Mitte 
setzen. Den Rand mit etwas Wasser oder Eiweiß 
bestreichen.

Die Quadrate zur Hälfte zusammen klappen über dem 
kleinen Finger die Spitzen zusammen drücken und die 
obere Spitze nach hinten klappen.

Die Tortellini in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen 
lassen.
Bemerkung:
Dazu gibt es Tomatensosse und Salat