Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Ravioli mit Fleischfüllung

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
400 g glutenfreies Mehl Nudelmehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Salz
je nach Größe der Eier noch etwas Mehl 

Für die Füllung:
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
etwas Öl zum Anbraten 
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Füllung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine 
Würfel schneiden.

Die Petersilie waschen und fein schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch 
und Petersilie darin andünsten und dann etwas 
abkühlen lassen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-, 
Knoblauch-Kräutermischung dazu geben. Das Ganze 
mit dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig 
würzen.

Ravioli:
Das Mehl mit Flohsamenschalen und Salz in einer 
Rührschüssel mischen.Die Eier, Öl und Wasser 
zugeben und mit einer Küchenmaschine 
ca. 4 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der 
Teig sollte noch ziemlich feucht sein, da er noch 
nachtrocknet.

Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im 
Kühlschrank ruhen 
lassen.

Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett so 
dünn wie möglich ausrollen. Wenn er noch zu feucht 
ist, noch etwas Mehl dazu kneten.

Aus dem Teig mit einem Täschler (s. Foto) Rondelle 
ausstechen. Das Rondell auf die gezackte Seite legen 
und in die Mitte 1 TL Füllung 
geben. Den Täschler zusammendrücken.
Am Besten geht das, wenn man den Täschler immer 
wieder in Mehl taucht.

Die Ravioli in kochendes Wasser geben und darin 5 
Min. ziehen lassen.
Bemerkung:
Dazu gibt es Tomatensosse und Salat.

Den Täschler können Sie in verschiednen Größen in 
Haushaltswarengeschäften kaufen.

Ravioli können Sie natürlich auch ohne Täschler 
machen. Dafür den Teig in 5x5 cm große Quadrate 
teilen. Die Füllung in die Mitte setzen, den Rand mit 
Wasser bestreichen. Ein Quadrat darüber legen und 
den Rand mit einer Gabel zusammen drücken.