Trudels glutenfreies Kochbuch

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Cranberry-Müsliriegel

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
50 g Vollrohrzucker
150 g Butter (evtl. laktosefrei)
3 EL Honig
200 g glutenfreie Flockenmischung (Buchweizen, Hirse, Reis)
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Sesam
15 g Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse)
50 g getrocknete Cranberries
50 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen 
1 Eiweiß

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
1 Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. 
Rühren bis die Butter geschmolzen ist. 
Die Nüsse grob hacken, die Aprikosen klein schneiden.
Flocken, Körner, Nüsse und Früchte in den Topf geben und gut 
verrühren. Das Eiweiß unter die Masse rühren.

2 Auf dem Backblech mit Backpapier eine Form von 25x20 bilden.
Die Masse gleichmäßig verstreichen.
Den Backofen auf 150° heizen und die Riegel 30 Min. backen.

3 Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Riegel leicht abkühlen lassen 
und dann vorsichtig in 12 gleich große Riegel schneiden. Das geht
am Besten, wenn man das mit einem scharfen Messer nur mit Druck 
macht.
Die Riegel auf dem Blech auskühlen lassen.
Bemerkung:
Anstatt der Flockenmischung können Sie auch ein fertiges 
glutenfreies Müsli nehmen

Die Riegel können in Folie einwgewickelt in einer Blechdose eine 
Woche aufbewahrt werden.

Wer möchte kann die Riegel noch auf einer Seite in 
Schokoladenglasur tauchen.

Die Zutaten lassen sich variieren. Nehmen Sie anstatt Cranberries 
Rosinen oder andere Trockenfrüchte.

Nüsse können Sie durch Schokostückchen ersetzen. 

Anstatt der Flockenmischung können Sie auch glutenfreie 
Cornflakes nehmen.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.