Trudels glutenfreies Kochbuch

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Huhn an Zitronensoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 Stange Staudensellerie
1 Karotte
1 Stück Lauch 
Salz

Für die Soße:

20 g Butterfett
2 EL helles glutenfreies Mehl
1 kleine Dose Champignons
Saft einer halben Zitrone
3 EL trockenen Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eigelb
50 ml Sahne (evtl. laktosefrei)
Zubereitung:
Am Vortag das Huhn kochen.

Dafür 1 1/2 l Wasser erhitzen und Salz zugeben.

Die Gemüse putzen und mit dem Huhn in das Wasser geben.
Ca 45 Min. köcheln.

Das Huhn abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fleisch in 
mundgerechte Stücke teilen. Die Brühe (durchseihen) und das  
Fleisch in separaten Schüsseln im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Tag von der Brühe das Fett abschöpfen.

Das Butterfett in einem Topf zergehen lassen und das Mehl 
unterrühren. 

Mit Brühe ablöschen. Wein, Zitronensaft und Gewürze zugeben.

Das Eigelb mit der Sahne mischen und die Soße damit legieren.

Das Fleisch und die Champignons zugeben und erhitzen (nicht mehr 
kochen)
Bemerkung:
Dazu passen Bandnudeln und ein grüner Salat.

In den Rest der Brühe schneide ich etwas von dem Hühnerfleisch und 
koche Suppennudeln. Das gibt eine leckere Hühnersuppe


Leichtes Essen