Trudels glutenfreies Kochbuch

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Monis Apfelbrot mit Kokosflocken

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: gibt 22 Scheiben

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
420 g helles glutenfreies Mehl
100 g gemahlenen Amaranth
3 EL Kokosraspel
50 g Rosinen
1 Päckchen Trockenhefe
10 g Salz
1 TL Zimt
2 TL Weinsteinbackpulver
50 ml Rapsöl
1 Ei
2 EL Honig
340 ml lauwarmes Wasser
250 g geriebene Äpfel
Fett für die Form
Zubereitung:
1 Das Mehl mit den Kokosraspeln, Rosinen, Trockenhefe, Salz, Zimt 
und Weinsteinbackpulver mischen. 
Öl, Ei, Honig und Wasser mischen und mit dem Mehl 4-5 Min. in der 
Küchenmaschine kneten. Der Teig hat die Konsistenz wie ein 
Rührteig. Die geriebenen Äpfel unterkneten.

2 Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. Mit einem 
nassen Teigschaber glatt streichen.
Das Apfelbrot im Backofen bei 45° 30 Min. gehen lassen. Eine Schale 
Wasser in den Ofen stellen.

3 Das Brot aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf 230° heizen. Wenn 
die Temperatur erreicht ist, das Brot wieder in den Ofen stellen. Mit 
einer Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen.
Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurückstellen. Das Brot mit 
einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und noch 40 
Min. fertig backen. Wenn Sie möchten,können Sie die Kruste 10 Min. 
vor Backende mit Öl einpinseln.
Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Das Brot bleibt schön saftig. Es schmeckt sowohl mit herzhaften als 
auch mit süßen Aufstrichen.

Zubereitung: 30 Min.
Ruhezeit: 3o Min.
Backzeit: 50 Min.