Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Mandelküchlein

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 18 Küchlein oder 16 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
50 g geschälte, gehackte Mandeln
150 g Butter oder Margarine
50 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
3 Eier
200 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
2 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Amaretto-Likör (alternativ Milch)

Schokoladenglasur

Fett für die Formen
Zubereitung:
Die gehackten Mandeln 10 Min. im Backofen bei 150° 
hellbraun rösten.

Die Butter (Margarine) mit dem in Stücke gezupften 
Marzipan, Zucker und Salz schaumig rühren.
Das Bittermandelaroma und die Eier nacheinander 
unterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das 
Backpulver mischen und mit dem Amarettolikör zügig 
unter die Masse mischen. 2/3 der gehackten Mandeln 
unterheben. Der Rest ist zum Verzieren.

Die Masse in Muffinsformen oder in kleine  
Küchleinformen streichen. 

Bei 175° (Unter/Oberhitze) ca. 20. Min. goldgelb 
backen.

Die Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen, die Küchlein mit der Glasur verzieren und 
die restlichen Mandeln darüber streuen.
Bemerkung:
Die Küchlein eignen sich zum Einfrieren. Sie halten in 
einer Blechdose eine Woche.


Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 20 Min.