Trudels glutenfreies Kochbuch

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Butterhörnchen aus Plunderteig

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: gibt 18 Hörnchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Plunderteig
Zubereitung:
Den fertigen Plunderteig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit 
einem Torteneinteiler in 16 Stücke einteilen. Die langen 
Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen.

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Blech setzen.  Die Hörnchen mit der flüssigen Butter 
oder Sahne bestreichen und an einem warmen Ort 20 
Min. gehen lassen. 

Den Ofen auf 230° Unter-/Oberhitze) heizen. Die 
Hörnchen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. 
goldbraun backen. Bei Beginn der Backzeit mit der 
Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen.
Bemerkung:
Die Hörnchen können Sie sehr gut einfrieren und 
wieder aufbacken.

Geben Sie zur Abwechslung auch mal ein paar 
Schokostückchen in die Hörnchen.

Sie können auch Schinkenhörnchen backen, dafür den 
Schinken in der Größe des Hörnchens zuschneiden 
und dann zusammenrollen.

Für Nuss- oder Mandelhörnchen machen sie eine 
streichfähige Masse und bestreichen den Teig damit.