Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mango-Orangentörtchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mandelbiskuit

300 g frische Mango
200 ml Orangensaft
2-3 EL Zucker
3 EL Cointreau
1 Päckchen gemahlene Gelatine
150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
250 g Sahne (laktosefrei)

Geröstete gehackte Mandeln für den Rand

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Den Mandelbiskuit nach Rezept zubereiten.

Für die Mangocreme die reife Mango schälen und in 
Würfel schneiden. Die Gelatine in etwas Wasser 
quellen lassen.In einem Topf den Orangensaft 
erhitzen, die Mangowürfel zugeben. Nicht kochen! Die 
Gelatine unter den warmen Saft rühren und abkühlen 
lassen. Einige Mangowürfel zum Verzieren aus dem 
Saft 
nehmen.

Wenn die Masse anfängt steif zu werden, den 
Joghurt sowie den Cointreau unterrühren. Die Sahne 
steif schlagen und unter die Masse heben. Etwas 
Sahne zum Verzieren aufbewahren.

3us dem Mandelbiskuit mit Dessertringen Rondelle 
ausstechen. Die Mangomasse einfüllen. Die Törtchen 
für 3-4 Stunden in den Kühlschranke stellen. Die 
Törtchen mit einem Küchenmesser aus der 
Form lösen. Mit Sahne und Mangowürfeln verzieren.
Den Biskuitrand mit gerösteten, gehackten Mandeln 
bestreuen.
Bemerkung:
Die Törtchen können Sie schon am Vortag zubereiten.

Zubereitung: 50 Min.
Ruhezeit: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Min.