Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoko-Kokosmuffins mit Banane

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 12 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
6 EL Kokosflocken
125 g Butter (laktosefrei)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
220 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
150 ml Kokosmilch
3 Bananen
Dunkle Schokoladenglasur

Papierförmchen für die Muffins
5 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Die Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben 
und rühren bis eine helle, cremige Masse entstanden 
ist.

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver 
mischen. Die Kokosmilch und die Mehlmischung kurz 
unter die Masse rühren.

In die Vertiefungen eines Muffinsbleches 
Papierförmchen setzen. Die Bananen schälen und in 
Würfel schneiden. Den Boden der Förmchen mit Teig 
bedecken. Bananenwürfel darübergeben. Mit den 
gerösteten Kokosflocken bestreuen und mit 
Teig bedecken. Zum Bestreuen der Muffins 2 EL 
Kokosflocken zur Seite stellen.

Die Muffins bei 170° (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Die Muffins auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Vorschrift erwärmen. Auf 
die Mitte der Muffins einen Klecks setzen, dass die 
Glasur zu allen Seiten Tropfen bildet. Wenn die Glasur 
anfängt fest zu werden, die restlichen Kokosflocken 
darüber streuen.
Bemerkung:
Anstatt Kokosmilch können Sie auch Kaffeesahne 
nehmen.
Die Kokosflocken können Sie durch Mandelblättchen 
ersetzen.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.