Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinatrolle mit Tomatenfüllung

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
3 Eier
Pfeffer und Muskat
200 g Blattspinat (fertig geputzt)
600 g Tomaten
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Blattsalat zum Servieren

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl 
einrühren und mit der Milch ablöschen. Die Masse 
etwas abkühlen lassen.3 Eigelb darunter rühren, mit 
Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße mit 1 Prise 
Salz steif schlagen.

Den Blattspinat in kochendem Wasser blanchieren, 
mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend 
ausdrücken. Den Spinat fein schneiden. 
Den Spinat unter die Eigelbmasse rühren, dann den 
Eierschnee unterheben. Die Teigmasse mit dem 
Teigschaber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen.


Die Spinatroulade im Ofen ca. 30 Min. bei 180° 
(Umluft) backen. Auf der Arbeitsplatte eine 
Küchentuch auslegen, darauf ein Backpapier. Die 
Roulade darauf stürzen. Das Papier abziehen.


Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Die 
Schale abziehen und das Grüne entfernen. Das 
Fruchtfleich ohne Kerne in kleine Würfen schneiden. 
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, 
würfeln und in der Pfanne mit Olivenöl glasig 
anbraten, mit den Tomaten mischen. Mit Salz und 
Pfeffer würzen. Die Tomaten auf der Roulade 
verteilen, aufrollen und schräg in Scheiben schneiden.
Bemerkung:
Servieren Sie die Scheiben auf einem angemachten 
Blattsalat.
Die Spinatroulade können Sie gut schon einige 
Stunden vor dem Servieren zubereiten. Bereiten Sie 
die Füllung frisch zu.

Leichtes Essen