Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Ananas-Blechkuchen mit Kokoskruste

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: gibt 30 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter (evtl. laktosefrei)
150 g feinen Vollrohrzucker
1 Vanillezucker
4 Eier
200 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
100 g Kokosmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
8 EL Kokosmilch
500 g frische Ananswürfel
80 g Kokosflocken
80 g Vollrohrzucker
30 g Butter

Fett für das Backblech
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren.Die Eier nach und nach darunter 
rühren.

Mehl, Kokosmehl und Backpulver mischen und mit der 
Kokosmilch kurz unter die Masse rühren.

Den Teig mit dem Teigschaber auf ein gefettetes 
Blech (25x40m) streichen. Die Ananaswürfel auf dem 
Teig verteilen, leicht hinein drücken.

Die Kokosflocken mit dem Zucker mischen und über 
den Teig streuen. 

Butterflöckchen auf den Kuchen setzen.

Den Kuchen im Ofen bei 170° Umluft 25-30 Min. 
backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In 
Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Bemerkung:
Nehmen Sie auch mal Johannisbeeren für diesen 
Kuchen.