Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Quarkbällchen

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: von Gabi

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Magerquark (laktosefrei)
3 Eier
250 helle glutenfreie Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 EL  Tapiokastärke
1 Päckchen Backpulver

500 g Kokosfett (z.B. Biskin) zum Ausbacken

100 g Zucker
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Salz, Magerquark und Eier in eine 
Rührschüssel geben und gut verrühren. Das Mehl, 
Klebreismehl mit dem Backpulver mischen und unter 
die Masse rühren.

Das Fritierfett in einer Friteuse oder in einem hohen 
Topf erhitzen. Die Temperatur etwas zurück stellen.

Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Die Kugeln 
etwa 5 Min. von allen Seiten frittieren. 

Den Zucker in eine Schüssel geben. Die Bällchen darin 
wenden und noch warm servieren.
Bemerkung:
Wenn Sie möchten können Sie mit einer speziellen 
Spritze (Haushaltswarengeschäft) Marmelade in die 
Bällchen spritzen.
Wichtig ist es, kleine Bällchen zu machen und das Fett 
nicht zu heiß werden lassen, dass sie gut 
durchbacken.