Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Herzhafte Pizzamuffins

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 9 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1/2 TL Salz
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
150 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
80 g Schmand (laktosefrei)
1 Ei
1 EL Italienische Kräuter
3 EL geriebenen Parmesan
40 g feingewürfelte Salami

2 EL Olivenöl mit 1 Knoblauchzehe zum Bepinseln
Zubereitung:
Das Mehl mit den Flohsamenschalen, Backpulver und 
Salz in einer Rührschüssel mischen.

In der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe und den 
Zucker hinein streuen.

Die Milch mit dem Schmand verquirlen und über die 
Hefe schütten. Etwas von dem Mehl einarbeiten. 
Das Ganze 15 Min. ruhen lassen.

Das Ei, Kräuter, Parmesan und die Salami dazu 
geben und mit der Küchenmaschine einen weichen 
Teig kneten.

Den Teig mit dem nassen Teigschaber in die 
gefetteten Muffinsformen verteilen. Mit einer nassen 
Kuchengabel  den Teig auf der Oberfläche von 
aussen nach innen spiralförmig rühren.

Die Muffins im Backofen bei 40° 25 Min. gehen 
lassen.

Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Muffins 20-25 
Min. knusprig braun backen. Nach 10 Min. den Ofen 
auf 200° zurück stellen.

Die Muffins noch heiß mit Knoblauchöl einpinseln. 
Dafür eine feingehackte Knoblauchzehe mit 
Olivenöl mischen.
Bemerkung:
Die Muffins schmecken warm am Besten. Dazu passt 
ein frischer Tomatensalat.

Nehmen Sie zur Abwechslung fein geschnittenen, 
getrocknete Tomaten in Öl oder kleingeschnittenen 
Oliven.
Anstatt Muffins können sie aus dem Teig auch 
Brötchen formen.